Zhang Qinwen progresse face à Sabalenka: “Des améliorations à effectuer”

"I Am Doing Better Each Time"

Nous allons parler de la confrontation entre Zheng Qinwen et Aryna Sabalenka lors de la finale de Wuhan ce dimanche.

Des progrès visibles pour Zheng Qinwen dans sa rencontre face à Sabalenka

Malgré sa défaite, Zheng Qinwen a réussi à remporter un set contre sa rivale Aryna Sabalenka, ce qui marque une nette progression par rapport à leurs trois précédentes rencontres où elle avait été battue en deux sets francs.

“Je trouve que le match d’aujourd’hui était meilleur que la dernière fois,” a déclaré Zheng Qinwen, faisant référence à sa défaite en quart de finale de l’US Open de cette année, remportée par Sabalenka sur le score de 6-1, 6-2. “Je vois des endroits où je dois m’améliorer”.

En se jugeant elle-même, Zheng Qinwen a attribué une note de “cinq ou six sur dix” pour sa performance de dimanche.

Des observations constructives de part et d’autre

Malgré une légère baisse de forme due à une maladie récente, Zheng Qinwen a montré une détermination impressionnante en poussant Sabalenka jusqu’à un set décisif. Des progrès sont visibles contre cette triple championne de Grand Chelem, notamment en termes de vitesse et d’agressivité de jeu.

De son côté, Aryna Sabalenka a noté les améliorations de Zheng Qinwen tout en se félicitant de ses propres victoires contre sa rivale. Elle reconnaît les points forts de Zheng et semble prête à les affronter de nouveau dans le futur.

Âgée de 22 ans et entraînée par Pere Riba, Zheng Qinwen se montre confiante et motivée à combler l’écart qui la sépare d’Aryna Sabalenka. Elle voit en chaque défaite une occasion de progresser et espère surmonter ce défi dans les mois et années à venir.