Alcaraz, Djokovic, Musetti et Auger-Aliassime en demi-finales à Roland-Garros

Les demi-finales du tournoi de tennis des Jeux Olympiques de Paris promettent d’être palpitantes avec une affiche de rêve réunissant les meilleurs joueurs du circuit. Découvrez les performances marquantes de Lorenzo Musetti, Carlos Alcaraz, Felix Auger-Aliassime et Novak Djokovic, et ce qui les attend dans leurs prochaines confrontations.

Performance impressionnante de Lorenzo Musetti

Lorenzo Musetti a réalisé un exploit remarquable en réussissant un break dès le premier jeu de son match contre Alexander Zverev. Bien que l’Allemand ait réussi à revenir à 5-5, Musetti a immédiatement repris le service de son adversaire. Le deuxième set est resté équilibré jusqu’à 5-5 avant que l’Italien ne réalise un break décisif.

Musetti se prépare désormais à affronter soit Novak Djokovic, soit Stefanos Tsitsipas pour une place en finale.

Ascension de Carlos Alcaraz

L’Espagnol Carlos Alcaraz, classé numéro 3 mondial, a décroché son billet pour les demi-finales en battant l’Américain Tommy Paul en deux sets 6-3, 7-6 (9/7) en 1 heure et 59 minutes.

Après un premier set maîtrisé grâce à un break dans le sixième jeu, Alcaraz a dû batailler dans le second. Mené 0-3, il a réussi à revenir à 5-5, avant de sauver une balle de set et de conclure le match. Il affrontera le vainqueur du match entre Casper Ruud et Felix Auger-Aliassime.

Felix Auger-Aliassime rejoint les demi-finales

Le Canadien Felix Auger-Aliassime, 19e joueur mondial, a rejoint Carlos Alcaraz dans le dernier carré en éliminant le Norvégien Casper Ruud en trois sets 4-6, 7-6 (10/8), 6-3. Le match a été disputé pendant 2 heures et 49 minutes sur la terre battue de Roland-Garros.

Auger-Aliassime a ainsi confirmé sa montée en puissance en réalisant une performance de haut niveau.

Novak Djokovic complète le dernier carré

Le Serbe Novak Djokovic, numéro 2 mondial, a complété le tableau des demi-finales en battant le Grec Stefanos Tsitsipas en deux sets 6-3, 7-6 (7/3) en 2 heures et 03 minutes.

Face à Tsitsipas, Djokovic n’a eu besoin que d’un break pour mener 3-1 dans le premier set. Bien qu’il ait été mené 0-4 dans le second set, le Serbe a sauvé trois balles de set avant de revenir à 5-5 et de s’imposer au jeu décisif.

Djokovic rencontrera Lorenzo Musetti pour une place en finale, tandis que l’autre demi-finale opposera Carlos Alcaraz et Felix Auger-Aliassime.

Les fans de tennis peuvent s’attendre à des matchs intenses et passionnants, avec des joueurs en grande forme prêts à tout donner pour atteindre la finale des Jeux Olympiques de Paris.