Amanda Anisimova échoue en qualifications à Wimbledon face à Eva Lys.

Former World No. 21 Anisimova Stumbles On Last Hurdle In Wimbledon Qualifying

Retour en force de Amanda Anisimova aux qualifications de Wimbledon 2024

Amanda Anisimova a livré deux excellents matchs lors des qualifications du Wimbledon 2024, mais a échoué lors du dernier, perdant face à Eva Lys en trois sets.

Le classement d’Anisimova ne lui a pas permis d’entrer directement dans le tableau principal de Wimbledon sans devoir passer par les qualifications. Elle est très familière avec l’événement, ayant déjà brillé à SW19 par le passé, mais cette année, elle a dû disputer trois matchs pour accéder au tableau principal.

Elle s’est bien comportée dans les trois rencontres, mais a échoué dans ce dernier malgré son statut de favorite. Il est encourageant de la voir de retour sur les courts après avoir pris du temps pour se ressourcer et se concentrer sur sa santé mentale.

Elle semble très motivée et affiche un niveau de jeu assez solide. Ce match n’a pas été facile, surtout au début. Lys est une joueuse très talentueuse qui pratique un tennis agressif et frappe la balle très fort.

Les deux joueuses ont débuté de manière stable, mais Anisimova a réussi de justesse à sauver un jeu de service où elle était menée 0-40. En laissant passer ces opportunités, Lys a perdu un peu de concentration, permettant à la joueuse américaine de lui briser son service et de remporter le premier set 6-4.

Le match s’annonçait comme un affrontement de momentum car les deux joueuses peuvent être en série. Lys a manqué ses occasions, et les choses ont immédiatement basculé en faveur d’Anisimova, qui a bien joué en ce début de deuxième set.

La joueuse allemande s’est également stabilisée, ne laissant aucune chance à son adversaire et parvenant à surpasser Anisimova dans ce set. Elle a pris un break pour remporter le deuxième set 6-3 et forcer un set décisif.

Elle frappait simplement mieux la balle dans ce set par rapport à Anisimova, qui a commis trop d’erreurs. Lys a continué à bien jouer dans le set final, prenant rapidement les devants, mais n’a pas pu les conserver.

Anisimova a réussi à reprendre un break, amenant le score à 3-3 après six jeux. Lys n’a pas perdu confiance et a simplement réussi à reprendre une fois de plus le service de son adversaire pour prendre les devants 5-3. Cette fois-ci, cela s’est avéré suffisant, et elle a remporté le match 4-6, 6-3, 6-4.

• Pierre Leroy

Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.