Carlos Alcaraz domine Aleksandar Vukic à Wimbledon 2024

Alcaraz Starts Wimbledon Practice After Shock Loss At Queen's Club

Carlos Alcaraz triomphe face à Aleksandar Vukic à Wimbledon 2024

Carlos Alcaraz a survécu à un premier set très difficile contre Aleksandar Vukic, pour ensuite balayer en trois sets et avancer aux Championnats de Wimbledon 2024.

Alcaraz a réalisé un bon départ à Wimbledon cette année malgré une préparation imparfaite. Il a participé aux Championnats Cinch au Queen’s Club mais a perdu contre Jack Draper tôt dans le tournoi ATP 500.

Après une première victoire au premier tour avec des difficultés mais aussi un jeu solide, ce dernier a continué dans le même registre au deuxième tour, bien que ce ne fût pas un match facile.

Vukoc est un joueur rusé avec un jeu très plat qui fonctionne bien sur gazon. Il a également beaucoup joué sur gazon cette année, ce qui l’a bien préparé pour ce match. Malgré cela, l’Espagnol a mieux commencé, prenant une avance de 5-2 dans le premier set.

Vukic, cependant, n’a pas abandonné et a continué à pousser, ce qui a abouti à une séquence très bizarre où Alcaraz a perdu quatre jeux d’affilée. Non seulement il a perdu le break, mais il a également perdu son service une deuxième fois pour donner à Vukic une avance de 6-5 et une chance de remporter le premier set.

L’Australien a manqué cette occasion, et le premier set a dû être décidé au tie-break, que Alcaraz a fini par remporter 7-5. C’était le moment crucial car, après cela, le joueur numéro 3 mondial a pu dominer confortablement l’Australien dans le deuxième set, qu’il a remporté 6-2.

Le deuxième set n’a pas été une chute dramatique pour Vukic; c’est juste qu’Alcaraz était incandescent. Après avoir presque perdu le premier set malgré une grande avance, la troisième tête de série est devenue très sérieuse et a joué un tennis incroyable.

Dans ce deuxième set, Alcaraz a réalisé 14 coups gagnants, soit plus d’un par jeu, sachant qu’ils n’ont joué que huit jeux au total. Le dernier set n’a pas été différent car le champion en titre jouait toujours bien.

Ce match a été bien meilleur pour l’Espagnol que le premier, et le bond était assez spectaculaire après le premier set. S’il continue à s’améliorer ainsi, il sera très difficile à battre, quel que soit l’adversaire. Le score final était de 7-6(5), 6-2, 6-2.

• Pierre Leroy

Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.