Coco Gauff en larmes après une dispute avec l’arbitre à Roland Garros

Gauff Fights Tears After Argument With Umpire At Roland Garros

Retour sur l’altercation de Coco Gauff avec l’arbitre lors de la demi-finale de Roland-Garros 2024

L’affrontement entre Gauff et Iga Swiatek à Roland-Garros

Coco Gauff a eu une altercation avec l’arbitre Aurelie Tourte lors de sa demi-finale de Roland-Garros 2024 contre Iga Swiatek. Il s’agissait du 12e affrontement entre la numéro 1 mondiale polonaise et la jeune américaine au 2024 French Open. Comme dix fois auparavant, Swiatek est sortie victorieuse après une bataille correcte.

La controverse autour d’un point décisif

Il n’y a pas eu de point culminant entre les deux joueuses, mais une situation intéressante s’est produite. Un moment qui a vraiment marqué les esprits était au deuxième set lorsque Gauff et l’arbitre se sont affrontés après un appel controversé qui avait son importance.

À chaque fois qu’un point est décidé par l’arbitre, cela compte, surtout lorsqu’il aurait pu être 0-30 sur le service de Swiatek à un moment crucial du match.

La Polonaise a servi près d’une ligne, et Gauff a renvoyé la balle large. Cependant, le juge de ligne a appelé le service à l’extérieur alors que la joueuse américaine balançait sa raquette, mais l’arbitre de chaise l’a ensuite corrigé en une bonne balle.

Tourte a ensuite immédiatement donné le point à Swiatek, le portant à 15-15 dans le jeu, au lieu de laisser les joueurs répéter le rallye, ce qui aurait pu conduire à un score de 0-30.

La réaction de Gauff et le dénouement du match

Gauff n’était pas satisfaite, alors elle s’est approchée de l’arbitre pour comprendre pourquoi ce dernier avait donné le point à Swiatek. Selon elle, l’appel a impacté la façon dont elle a renvoyé la balle, mais l’arbitre a soutenu que Gauff avait déjà terminé son mouvement et que l’appel n’avait pas eu d’impact sur son retour.

Après des échanges houleux, une Gauff vaincue s’est retirée avec des larmes aux yeux, car toute la situation était assez émotionnelle pour elle. Elle perdait, se dirigeant vers une énième défaite douloureuse contre Swiatek, mais c’était ce jeu qui aurait pu lui redonner un peu d’espoir dans le match, et la décision de l’arbitre l’a poussée à bout.

Malgré l’appel défavorable, la championne de l’US Open 2023 a réussi à breaker dans ce jeu pour mener 3-1 dans le deuxième set, mais elle n’a toujours pas pu échapper à une défaite en deux sets, perdant 2-6, 4-6.

• Pierre Leroy

Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.