Coco Gauff : une victoire sans appel à Wuhan sur Marta Kostyuk

Gauff Continues Her Winning Streak With Another Dominant Win In Wuhan

La montée en puissance de Coco Gauff continue

Coco Gauff semble une fois de plus inarrêtable, et Marta Kostyuk a été une autre victime lors de l’Open de Wuhan 2024.

L’année dernière, Gauff était lancée dans une incroyable série de victoires lorsqu’elle a complètement dominé la saison sur dur nord-américaine. Cela a culminé avec sa victoire à l’US Open, et elle était sur une série de 12 victoires consécutives au moment où elle a soulevé le trophée.

Elle a ensuite étendu sa série de victoires à 16 matchs à Beijing avant de perdre en demi-finales de l’Open de Chine. Cette année, c’est à Beijing qu’elle a commencé sa série de victoires.

La joueuse de 20 ans a remporté l’Open de Chine, en remportant six matchs lors du tournoi, et elle a également porté cette forme à l’autre événement de la WTA 1000 en Chine, l’Open de Wuhan.

Dans son premier match, elle a démoli Viktoriya Tomova, mais au troisième tour, un adversaire beaucoup plus difficile attendait Gauff, la 13e tête de série Marta Kostyuk. L’Ukrainienne a atteint le troisième tour après le retrait de son adversaire du deuxième tour, Amanda Anisimova, de l’Open de Wuhan.

Kostyuk espérait peut-être que le repos supplémentaire l’aiderait contre la récente championne de l’Open de Chine, mais Gauff a démarré le match en breakant le service de son adversaire. Cependant, elle a immédiatement perdu ce break.

Pourtant, dans le cinquième jeu du premier set, la joueuse américaine a de nouveau breaké le service de son adversaire, et cette fois, elle a contrôlé le reste des jeux sur son service.

Elle n’a perdu qu’un seul point sur son service pour le reste du premier set, offrant une excellente performance au service qui l’a menée à remporter le premier set 6-4.

Mais le service n’a pas seulement permis à Gauff de remporter le premier set. Dans le deuxième set, elle n’a perdu qu’un seul point sur son service, remportant 100% des échanges après son premier service. Elle n’a commis aucune double faute dans le match, et c’était une performance au service magistrale de sa part.

Ce premier point qu’elle a perdu sur son service était le premier point sur son service, donc après cela, elle a enchaîné 12 points consécutifs gagnants sur son service. Après avoir perdu ce premier point, elle a également remporté 12 points consécutifs dans le match, ce qui signifie qu’elle a breaké le service de son adversaire et établi une avance de 3-1. La quatrième tête de série a ensuite breaké le service de son adversaire deux fois de plus pour se diriger vers une victoire très simple 6-4, 6-1.

Après le match, Gauff était évidemment ravie de pouvoir jouer à un tel niveau et de surmonter un adversaire difficile pour atteindre un autre quart de finale de la WTA 1000.

“J’ai vraiment bien joué aujourd’hui. Marta est une adversaire coriace, mais je suis vraiment contente de ma performance. À chaque match, j’essaie juste de pousser au maximum. Il y a eu beaucoup de matchs en très peu de temps, mais je suis vraiment contente de ma performance d’aujourd’hui. C’était un match assez simple. Marta et moi avons toujours eu de bons combats. Aujourd’hui, j’ai pu m’en sortir en deux sets.”

Prochain match contre Magda Linette

En quarts de finale, la jeune Américaine affrontera Magda Linette de Pologne. Après le match, elle s’est souvenue de leur seule rencontre jusqu’à présent, qu’elle a remportée 5-7, 6-3, 6-4, à l’US Open 2021, mais elle a dit qu’elle ne tirerait rien de ce match et a loué son adversaire.

“Je ne sais pas. Je ne tirerai rien de ce match, c’est il y a si longtemps. J’ai pratiqué avec elle plusieurs fois entre-temps. Elle vit dans le sud de la Floride. Oui, donc c’est une adversaire coriace. Nous n’avons pas joué depuis ce match.”

“Je ne sais vraiment pas à quoi m’attendre. Mais juste en la regardant jouer, elle a enchaîné quelques bons matchs ici à Wuhan. Je m’attends à un match difficile. Ce n’est pas une adversaire facile à affronter.”

0
  • Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.