David Goffin surmonte la malédiction de l’US Open en battant Tabilo au premier tour

Dans un match captivant lors du premier tour de l’US Open, le Belge David Goffin a brillé, éliminant le Chilien Alejandro Tabilo en trois sets. Cet exploit marque son retour en force après plusieurs éliminations précoces. Plongeons dans les détails de cette rencontre et de ce qui attend Goffin à la suite de ce tournoi prestigieux.

Performance de David Goffin à l’US Open

David Goffin, le *numéro 1 belge*, a réussi à remporter un match à l’US Open pour la première fois depuis 2020. L’année dernière, il avait subi une défaite lors des qualifications, mais cette fois-ci, il a su montrer sa résilience.

En éliminant le *21e mondial*, Alejandro Tabilo, Goffin a prouvé qu’il était en forme et déterminé. Cette victoire en trois sets témoigne de sa maîtrise et de sa capacité à gérer la pression des grands tournois.

Prochaine confrontation contre Adrian Mannarino

Le prochain adversaire de Goffin sera le Français Adrian Mannarino, classé 42e à l’ATP. Ce match se déroulera ce jeudi et promet d’être un défi intéressant pour le Belge.

Mannarino, gaucher de 36 ans, traverse actuellement une période difficile, avec neuf défaites consécutives au premier tour en tournoi avant de remporter une victoire contre Borna Coric (ATP 98) avec un résultat de 7-5, 6-2, 6-3.

Analyse et préparations de David Goffin

David Goffin a commenté cette confrontation à venir, soulignant que malgré les récents échecs de Mannarino, ce dernier demeure un adversaire de qualité. Les statistiques d’affrontements antérieurs entre les deux joueurs montrent un léger avantage pour le Belge, mais les deux dernières rencontres ont été en faveur du Français.

Goffin est conscient de la nécessité d’aborder ce match avec intensité et de ne pas laisser sa garde baissée après ses récentes victoires. Il prévoit également de se détendre et de profiter de son séjour à Manhattan, ce qui pourrait l’aider à aborder la suite du tournoi avec l’esprit serein.

En conclusion, la performance de David Goffin à l’US Open et son approche méthodique pour le prochain match contre Adrian Mannarino sont des éléments clés à suivre dans ce tournoi. Les amateurs de tennis et les supporters de Goffin espèrent qu’il continuera sur cette lancée positive.