Emma Navarro vs Aryna Sabalenka : Duel Piqué pour une Place en Finale du Tournoi 2024

Emma Navarro / Quarts de finale US Open 2024

Le tournoi 2024 approche à grands pas et suscite déjà une intense agitation parmi les passionnés de tennis. Découvrons ensemble les performances remarquables d’Emma Navarro et d’Aryna Sabalenka, deux joueuses qui ont marqué cette compétition de leur empreinte.

Les Défis Physiques et Mentaux

Sur le plan de l’**énergie**, Emma Navarro et Aryna Sabalenka ont passé un temps similaire sur les courts : 7h19 pour Navarro et 6h50 pour Sabalenka. Cependant, en ce qui concerne la gestion de la **tension**, la n°2 mondiale, Sabalenka, n’a jamais été réellement mise en danger, malgré la perte d’une manche lors du troisième tour face à Ekaterina Alexandrova.

L’**Américaine** Emma Navarro, quant à elle, a été plus mise au défi. En particulier lors de son match face à Marta Kostyuk, avant de rééditer son exploit du All England Club contre Coco Gauff en huitièmes de finale. Lors de sa dernière rencontre, Navarro a renversé la vapeur après un retard de 1-5 pour finalement l’emporter en deux sets épiques.

Le Parcours d’Emma Navarro

Emma Navarro a réalisé un parcours impressionnant durant ce tournoi :

• 1er tour : victoire face à Anna Blinkova (6/1, 6/1 en 59 minutes)
  • 2e tour : victoire face à Arantxa Rus (6/1, 6/1 en 1h03)
  • 3e tour : victoire face à Marta Kostyuk (6/4, 4/6, 6/3 en 1h53)
  • Huitièmes de finale : victoire face à Coco Gauff (6/3, 4/6, 6/3 en 2h12)
  • Quarts de finale : victoire face à Paula Badosa (6/2, 7/5 en 1h12)

Le Parcours d’Aryna Sabalenka

Aryna Sabalenka, elle aussi, a été redoutable lors de sa progression dans ce tournoi :

• 1er tour : victoire face à Priscilla Hon (6/3, 6/3 en 1h19)
  • 2e tour : victoire face à Lucia Bronzetti (6/3, 6/1 en 1h01)
  • 3e tour : victoire face à Ekaterina Alexandrova (2/6, 6/1, 6/2 en 1h40)
  • Huitièmes de finale : victoire face à Elise Mertens (6/2, 6/4 en 1h37)
  • Quarts de finale : victoire face à Qinwen Zheng (6/1, 6/2 en 1h13)

Face à Face

Les deux **joueuses** se sont affrontées à deux reprises sur le circuit en 2024. Chacune a remporté une victoire. Emma Navarro a gagné leur première confrontation à Indian Wells en huitièmes de finale, obtenant ainsi son premier succès contre une joueuse du top 5 (6/3, 3/6, 6/2). Aryna Sabalenka a pris sa revanche quelques mois plus tard sur la terre battue de Roland-Garros, s’imposant en deux sets (6/2, 6/3).

Ces affrontements révèlent l’**équilibre** des forces entre ces deux athlètes et annoncent des matches passionnants à venir. Restez connectés pour ne rien manquer des développements de ce tournoi palpitant !