Errani et Paolini en finale olympique pour un Golden Slam en double féminin

Errani, Paolini to face Andreeva, Shnaider for Olympic women's doubles gold

Les demi-finales de tennis en double féminin des Jeux Olympiques de Paris 2024 sont maintenant terminées, ouvrant la voie aux finales pour les médailles ce dimanche. Qui remportera l’or et ajoutera une nouvelle ligne à son palmarès ? Découvrez les enjeux et les surprises qui ont rythmé cette compétition palpitante.

Errani et Paolini : Vers l’or olympique

Les troisièmes têtes de série, **Sara Errani** et **Jasmine Paolini** d’Italie, ont été les premières à atteindre la finale pour la médaille d’or. En seulement 1 heure et 7 minutes, elles ont éliminé les Tchèques Karolina Muchova et Linda Noskova avec un score de 6-3, 6-2.

Une médaille d’or permettrait à Errani de compléter un **Career Golden Slam** en double féminin, après avoir remporté les quatre titres du Grand Chelem entre 2012 et 2014 aux côtés de Roberta Vinci.

Le parcours des Italiennes cette saison est impressionnant, avec un titre WTA 1000 à Rome sur terre battue et un autre en salle à Linz. Elles ont également brillé à Roland Garros, atteignant la finale de l’Open de France en juin dernier. Leurs performances de vendredi montrent leur domination, convertissant toutes leurs balles de break et sauvant celles adverses.

Jeunesse en pleine ascension : Andreeva et Shnaider

Leurs adversaires pour l’or seront les **non-têtes de série** **Mirra Andreeva** et **Diana Shnaider** des Athlètes Indépendants Individuels. Elles ont battu les huitièmes têtes de série, Cristina Bucsa et Sara Sorribes Tormo d’Espagne, 6-1, 6-2 en 1 heure et 14 minutes.

Cette semaine marque la première association de ces deux jeunes joueuses pour un tournoi de double. Malgré leur manque d’expérience commune, elles ont déjà assuré une médaille avec un parcours impressionnant, notamment en éliminant les championnes olympiques en titre, Barbora Krejcikova et Katerina Siniakova, en quarts de finale.

Andreeva et Shnaider sont également en plein essor en simple, avec des classements de carrière respectifs de 23e et 24e. Andreeva a atteint sa première demi-finale de Grand Chelem en simple cette année à Roland Garros, tandis que Shnaider a remporté trois titres en simple sur trois surfaces différentes.

Match pour la médaille de bronze

Les équipes éliminées en demi-finale, Muchova et Noskova, auront une dernière chance de repartir avec une médaille. Elles affronteront Bucsa et Sorribes Tormo dans le match pour la médaille de bronze ce dimanche.

Qui dominera la finale pour la médaille d’or ? L’expérience italienne d’Errani et Paolini ou la fougue des jeunes Andreeva et Shnaider ? Rendez-vous ce dimanche pour connaître les noms des médaillées d’or et de bronze des Jeux Olympiques de Paris 2024 !