Lestienne et Paire en difficulté sur le gazon de Newport

L’actualité tennistique ne manque pas de rebondissements, surtout sur le gazon de Newport où les performances des joueurs français attirent l’attention. Découvrez les récits captivants de Constant Lestienne et Benoit Paire dans leurs confrontations respectives.

Constant Lestienne s’incline face au revenant Reilly Opelka

Sur le **gazon** de Newport, **Constant Lestienne** a dû s’incliner au tie-break du troisième set face à **Reilly Opelka**, de retour après une longue absence. Éliminé dès son entrée en lice à **Wimbledon** par Lorenzo Musetti, **Lestienne** avait décidé de prolonger son aventure sur gazon avant de passer à la saison sur dur.

Le **94ème mondial** a affronté **Opelka**, 1187ème mondial, qui n’avait disputé que deux matchs en deux ans suite à une opération de la hanche, puis du poignet. Le géant de 2,11m n’a pas manqué son retour, s’imposant 6-1, 2-6, 7-6 en 2h06. Opelka a pu compter sur 16 aces pour faire la différence, notamment dans un tie-break décisif remporté 7-2.

Malgré un set remporté et plusieurs balles de break sauvées, **Lestienne** n’a pas pu empêcher la victoire de son adversaire. Opelka affrontera au tour suivant un autre Français : **Adrian Mannarino**, tenant du titre mais en grande difficulté depuis février.

Benoit Paire interrompu par la nuit

**Benoit Paire**, désormais 227ème mondial, se mesurait à l’Américain **Zachary Svajda**, 113ème, lors de cette même journée à **Newport**. Cependant, le match a été interrompu par la nuit après une heure de jeu, avec chaque joueur ayant remporté un set 6-3.

**Paire** a débuté la rencontre de manière convaincante, prenant rapidement l’avantage 3-0, puis 4-2, avant de conclure le premier set par un break à 5-3. Le jeune Svajda, âgé de 21 ans, a cependant réagi dans le deuxième set, breakant l’attachant joueur français dès le début et égalisant ensuite à une manche partout.

Les deux joueurs reviendront sur le court ce mardi, aux alentours de 18h30, pour disputer le set décisif et ainsi déterminer le vainqueur de cette rencontre interrompue.