Maria Sakkari affirmée : “Je suis prête à gagner un Grand Chelem”

Sakkari Ready to Win a Major

Le parcours de Maria Sakkari sur le circuit de tennis a pris un tout autre tournant depuis son début de collaboration avec l’entraîneur David Witt à Indian Wells, avec un bilan de 14 victoires pour 4 défaites. À seulement 28 ans (29 en juillet), la joueuse grecque, classée 8e au classement mondial, a su retrouver son meilleur niveau sous la direction de celui qui a auparavant entraîné Venus Williams et Jessica Pegula.

Un retour en forme prometteur

Interrogée récemment sur ses ambitions de remporter un tournoi du Grand Chelem, Sakkari s’est montrée confiante : “Je suis prête. Je vais tout donner pour y parvenir, sans trop me mettre de pression.”

L’an dernier, la joueuse grecque avait rencontré des difficultés sur terre battue en s’inclinant dès les premiers tours à Rome et Roland-Garros. Cependant, son parcours cette année laisse présager de belles performances.

Confiance retrouvée

Avec déjà plus de victoires (6-2) sur terre battue cette année que lors de toute la saison précédente (5-4), Sakkari semble avoir retrouvé sa confiance et son jeu. Elle affrontera Anhelina Kalinina au troisième tour à Rome après avoir dominé Varvara Gracheva 6-2, 6-2.

Malgré les hauts et les bas des dernières saisons, la joueuse grecque reste optimiste et garde en tête l’objectif ultime : remporter un Grand Chelem. Elle rêve en grand et croit en des lendemains meilleurs.