Medvedev survit à Müller : victoire épique en quatre sets à Wimbledon

Revivez le duel épique entre Daniil Medvedev et Alexandre Müller lors du tournoi de Wimbledon. Nos experts analysent cette rencontre marquante et ses moments décisifs qui ont conduit à la victoire du Russe sur le Français, révélant leurs performances et stratégies sur l’emblématique Centre Court.

Un Duel Retrouvé à Wimbledon

Daniil Medvedev, classé cinquième mondial, et Alexandre Müller, 102e au classement, se sont retrouvés sur le Centre Court de Wimbledon après leur unique rencontre en 2016, où le Russe l’avait emporté. Cette fois-ci, le décor et le contexte étaient bien différents.

Medvedev s’est imposé en quatre sets, 6-7 [3], 7-6 [4], 6-4, 7-5, en 3h28. Cette victoire a été le résultat d’un combat intense, reflet d’une compétition rude et exaltante.

Un Premier Set Tendu

Alexandre Müller, confiant après ses victoires récentes à Rome, a abordé le match sans complexe. Il a remporté le premier set en arrachant les cinq derniers points du tie-break. Medvedev, frustré, a commis une erreur en pensant le set terminé avant son adversaire.

Le soutien de Gilles Simon n’a pas suffi à apaiser Medvedev, qui, malgré sa colère, a rebondi dans le deuxième set après un début difficile.

Un Second Set Réglé

Malgré un départ en trombe de Müller au deuxième set, obtenant un avantage de 3-0, Medvedev a réussi à se ressaisir. Cela s’est traduit par des modifications stratégiques et une réponse plus ferme au jeu de son adversaire.

Le second set, marqué par un tennis spectaculaire, a nécessité un nouveau tie-break, dominé cette fois par Medvedev grâce à une défense hermétique.

Un Troisième Set Accroché

Müller, encore combatif, a eu un début difficile au troisième set, mené 4-1 par Medvedev. Malgré un retour au score, l’intensité physique imposée par le joueur russe a fini par l’emporter.

Après 2h41 de jeu, Müller a montré des signes de fatigue, nécessitant un strapping pour sa cuisse gauche.

La Conclusion au Quatrième Set

Le quatrième set a vu un échange intense de fond de court entre les deux joueurs. L’expérience de Medvedev a été décisive dans ce jeu. Aidé par une balle de break refusée par Müller, Medvedev a conclu le match en profitant de deux balles de match.

La fatigue et une double faute finale de Müller ont signé la fin du parcours du Français à Wimbledon, tandis que Medvedev avançait au troisième tour.

Cette rencontre reste gravée dans les mémoires comme un véritable spectacle de tennis, riche en rebondissements et en émotions. Les performances impressionnantes des deux joueurs en font un match marquant de cette édition de Wimbledon.