Mirra et Erika Andreeva s’affronteront au 2024 Wuhan Open.

Andreeva Reveals Plan To Split Prize Money With Sister Ahead Of Their First Clash

Un affrontement inédit est prévu entre les sœurs Mirra et Erika Andreeva lors de l’Open de Wuhan 2024, avec un plan déjà établi pour l’argent du prix. Depuis deux décennies, les fans de tennis ont pu apprécier de nombreuses rivalités fraternelles, en particulier sur le circuit WTA, où les sœurs Williams, Serena et Venus, ont dominé pendant longtemps. De nos jours, il existe également de nombreuses duos de sœurs, parmi lesquels les sœurs Andreeva, Mirra et Erika, et les sœurs Fruhvirtova, Linda et Brenda, se démarquent.

Un premier affrontement entre les sœurs Andreeva à l’Open de Wuhan 2024

Les joueuses étant encore très jeunes, il est difficile de dire si elles créeront une rivalité comme les sœurs Williams, mais Mirra et Erika Andreeva écriront le premier chapitre à l’Open de Wuhan 2024. Actuellement classée 19e mondiale, Mirra est directement qualifiée pour le tableau principal et fait partie des têtes de série, 16e au tournoi WTA 1000. Sa sœur aînée Erika a dû passer par les qualifications et s’est inclinée au dernier tour contre Lesia Tsurenko, mais elle a obtenu sa place dans le tableau principal en tant que chanceuse perdante.

Une décision commune sur la répartition des gains

Au premier tour, Mirra a battu Xiyu Wang en deux sets 7-6(5), 6-3, tandis qu’Erika a dominé Dayana Yastremska 7-5, 6-4, ce qui a conduit à un affrontement au deuxième tour entre les deux sœurs Andreeva. Il s’agira de leur première rencontre officielle de niveau WTA Tour, et Mirra Andreeva, considérée comme la plus talentueuse des deux sœurs, a été comparée à des joueuses de renom telles que Martina Hingis.

Elle a révélé que les deux sœurs avaient décidé de partager les gains, peu importe le résultat du match. Les deux joueuses sont assurées de recevoir 20 714 $ pour avoir atteint le deuxième tour, tandis que celle qui atteindra le troisième tour et remportera ce match empochera 36 568 $. Peu importe le vainqueur, les deux devraient voir leur compte bancaire augmenter de 28 641 $ après ce match du deuxième tour.

Un match à suspense pour les deux sœurs

Une chance s’offrira à l’une des deux joueuses d’augmenter significativement cette somme en atteignant les quarts de finale à Wuhan, ce qui rapporte 73 193 $, tandis que remporter le titre permettrait à la championne de gagner 525 115 $. Une décision commune a été prise pour partager les gains du deuxième tour, laissant le suspense intact quant au dénouement du match à venir. Le match s’annonce nerveux, notamment pour leurs parents.

0
  • Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.