Müller prend sa revanche sur Gaston à Wimbledon et file au deuxième tour

Le premier tour de Wimbledon a marqué les esprits avec des duels franco-français captivants. Retour sur l’affrontement entre Hugo Gaston et Alexandre Müller, une rencontre riche en rebondissements et en émotion.

Un duel franco-français saisissant

Le premier tour de Wimbledon a été le théâtre d’un **affrontement** entre Hugo Gaston, 71e mondial, et Alexandre Müller, 102e mondial. Les deux joueurs, qui se connaissent bien pour s’être déjà rencontrés en **Challengers** et en qualifications de **Grand Chelem**, se sont défaits pour la première fois dans le tableau final d’un Majeur.

Deux semaines auparavant, lors du **challenger de Lyon**, Gaston avait pris le dessus sur Müller en finale. Cependant, ce lundi, Müller a réussi à prendre sa revanche en s’imposant avec un score de 6-4, 7-6 [2], 7-6 [5] en 2h19 de jeu intense.

Des occasions manquées pour Gaston

Hugo Gaston a eu de nombreuses **opportunités** pour renverser la situation au cours de cette rencontre. Après avoir perdu le premier set 6-4, il avait l’occasion de revenir à une manche partout en servant à 5-3 dans le deuxième set. Pourtant, il a laissé échapper une **balle de set** à 5-3 et une autre à 6-5.

Müller, plus constant et entreprenant, a dominé le **tie-break** qui s’en est suivi, remportant 7 points contre 2 pour son adversaire. Une situation similaire s’est produite dans le troisième set, où Gaston a servi à 6-5, mais a de nouveau manqué son engagement.

Un match en trois sets décisifs

Dans le **troisième set**, Hugo Gaston a mené 4-2 puis 5-3 dans le jeu décisif, mais a finalement perdu les quatre derniers points cruciaux. Avec un total de 38 **fautes directes**, Gaston s’est incliné face à un Müller plus précis et plus résistant.

La suite pour Müller

En remportant ce match, Alexandre Müller se qualifie pour le **deuxième tour** où il affrontera Daniil Medvedev, tête de série n°5. Medvedev a lui-même éliminé Aleksandar Kovacevic avec une victoire solide en trois sets (6-3, 6-4, 6-2). L’année dernière, Müller avait été éliminé à ce même stade de la compétition par Carlos Alcaraz. Sera-t-il capable de relever ce nouveau défi face à un adversaire de taille ?