Ons Jabeur impressionne pour son entrée à Roland-Garros avec une victoire nette

Jabeur eases past Vickery into Roland Garros second round

Roland Garros 2024 a débuté avec une performance impressionnante d’Ons Jabeur, qui semble enfin retrouver la forme après un début de saison difficile. Découvrez comment cette joueuse tenace surmonte les obstacles pour viser une place parmi les meilleures.

Une Victoire Solide pour Commencer

La tête de série n°8, **Ons Jabeur**, a commencé sa campagne à Roland Garros par une victoire convaincante, **6-3, 6-2**, contre la wild card Sachia Vickery en **1 heure et 21 minutes** sous le toit du Court Suzanne-Lenglen. En trois participations en finale de Grand Chelem, Jabeur aspire à retrouver une forme constante après une première moitié de saison marquée par les blessures.

Un Début de Saison Compliqué

En 2024, Jabeur a été perturbée par des blessures, notamment un problème au genou à long terme, ce qui a limité son bilan à six victoires contre neuf défaites avant cette semaine. Cependant, un parcours jusqu’en quart de finale à Madrid avait donné de l’espoir, bien que cela se soit terminé par une défaite en trois sets contre Madison Keys, suivie d’une élimination au premier tour à Rome par Sofia Kenin.

Un État d’Esprit Confiant

Malgré ces obstacles, Jabeur s’est montrée confiante après cette victoire efficace. Elle a mentionné avoir surmonté une certaine tension initiale et réussi à “jouer de manière détendue” au fil du match. “Je vise une longue série de victoires,” a-t-elle déclaré. “Je me suis bien préparée, j’ai beaucoup pratiqué et je n’ai jamais perdu un set pendant les séances d’entraînement.”

La Tactique des Amorties

Jabeur a réussi à s’adapter aux conditions lourdes et cela s’est manifesté par le nombre croissant d’**amorties** tout au long du match. Cette stratégie s’est avérée payante, même directement sur le retour de service. “J’ai bien géré mes amorties,” a-t-elle affirmé, “cela m’a toujours aidée à submerger l’adversaire et à l’empêcher de monter au filet.”

Un Passé en Faveur de Jabeur

Malgré une défaite passée contre Vickery lors de leur seule rencontre en 2018, Jabeur a rapidement pris l’avantage dans chaque set, remportant le service de Vickery dès la première opportunité à chaque fois. Elle a gardé l’ascendant tout au long du match, ne concédant son service qu’une seule fois. En total, elle a réussi 30 coups gagnants contre 28 fautes directes.

Prochain Défi : Kalinina ou Osorio

Jabeur affrontera ensuite soit la finaliste de Rome 2023, Anhelina Kalinina, soit la double championne de Bogota, Camila Osorio, contre lesquelles elle détient un **bilan de 2-0** dans leurs confrontations passées.

La route est encore longue pour Ons Jabeur à Paris, mais elle semble plus déterminée que jamais à surmonter chaque obstacle sur son chemin.