Osaka, Kerber, Raducanu, Wozniacki parmi les wild cards de Wimbledon 2024

Osaka, Kerber, Raducanu, Wozniacki receive Wimbledon wild cards

Les amateurs de tennis se réjouissent déjà des nouvelles concernant les joueurs qui ont reçu des invitations pour participer au tableau principal de Wimbledon. Ces annonces promettent une compétition palpitante, avec des retours très attendus et des talents émergents prêts à briller sur le gazon londonien.

Retours de championnes de Grand Chelem

Quatre championnes de **Grand Chelem** bénéficieront de **wild cards** pour **Wimbledon 2024**, qui débute le 1er juillet. Parmi elles, Naomi Osaka, Angelique Kerber, Emma Raducanu et Caroline Wozniacki.

La quadruple championne majeure, **Naomi Osaka**, et la triple titrée de Grand Chelem, **Angelique Kerber**, ont fait leur retour après des congés maternité, et ont réussi à améliorer leur classement à respectivement 113e et 224e place mondiale. Osaka a atteint son premier quart de finale sur gazon depuis 2018 à ‘s-Hertogenbosch et sera à Wimbledon pour la première fois depuis 2019. Kerber, quant à elle, a brillé dans deux tournois WTA 1000 cette année, se rendant jusqu’aux huitièmes de finale à Indian Wells et Rome.

**Emma Raducanu**, la première Britanique à remporter un Grand Chelem depuis 1977 avec son triomphe à l’US Open 2021, revient après des opérations aux poignets et aux chevilles en 2023. Elle a récemment atteint la demi-finale à Nottingham, ce qui a propulsé son classement à la 165e place mondiale.

Ancienne numéro un mondiale, **Caroline Wozniacki** poursuit son retour après avoir pris sa retraite pour devenir maman. Classée actuellement 114e, elle sera à Wimbledon pour la première fois depuis 2019.

Autres wild cards attribuées

Quatre autres joueurs **britanniques** ont également reçu des **wild cards** pour le tableau principal de Wimbledon. **Heather Watson**, ancienne numéro 38 mondiale et trois fois titrée en WTA. Francesca Jones, classée 218e et récente quart de finaliste à Nottingham, ainsi qu’**Yuriko Lily Miyazaki**, classée 147e et double gagnante de tournois ITF W75.

Une **wild card** pour le tableau principal reste à attribuer, et les joueuses comme **Wozniacki**, **Miyazaki**, **Watson** et **Raducanu** ont été retirées de la liste des qualifications en raison de leurs invitations.

Les qualifications : jeunes talents et retours

Sept des neuf **wild cards** pour les **qualifications** de Wimbledon ont été attribuées. Parmi les bénéficiaires, trois adolescentes britanniques avec des classements junior dans le Top 30 et des classements WTA dans le Top 700 : Mika Stojsavljevic, Hannah Klugman et Mingge Xu.

La championne junior de l’année dernière, **Clervie Ngounoue**, a également reçu une wild card. L’américaine de 17 ans est actuellement classée 389e, et a déjà remporté deux victoires contre des joueuses du Top 100 et un premier titre ITF W35 cette année.

Trois autres espoirs britanniques complètent cette première série de **wild cards** pour les qualifications : Amarni Banks, Sonay Kartal et Emily Appleton.

Les deux dernières **wild cards** pour les qualifications seront réservées aux joueuses qui se distingueront lors du tournoi de qualification organisé cette semaine.