Paula Badosa éliminée à Bad Homburg: l’adversité de Diana Shnaider

Badosa's Solid Run In Bad Homburg Ends On Shnaider's Racket In Quarter-Finals

Paula Badosa se rend à Londres après avoir subi une défaite surprenante à l’Open de Bad Homburg 2024 contre Diana Shnaider, qui lui avait déjà posé des problèmes dans le passé.

Un duel régulier cette année

Ce match a été favorisé par les tirages au sort cette année, puisque c’était la quatrième fois que les deux se rencontraient sur le circuit WTA. Leur premier match s’était déroulé à Hua Hin, et il avait tourné en faveur de la Russe, Badosa ayant dû abandonner au second set en raison d’une blessure.

La Espagnole a pris sa revanche à Stuttgart, en battant Shnaider en deux sets simples. La prochaine rencontre a eu lieu à l’Open d’Italie, et une fois de plus, Badosa s’est montrée meilleure, battant son adversaire en trois sets.

Un match compliqué à Bad Homburg

Ce quatrième match n’a pas souri à l’Espagnole, alors que Shnaider a joué un bon match pour la battre en deux sets. La pluie a interrompu le match en cours de route, ce qui a coupé l’élan de Shnaider.

Le premier set était compétitif, mais la Russe a su gérer les moments cruciaux. Le score du premier set était de 6-3, Badosa ayant du mal à rester dans les échanges contre son adversaire.

Elle s’en est mieux sortie dans le deuxième set, mais la Russe est tout de même sortie victorieuse. Une avance initiale n’a pas suffi, car la pluie a interrompu le jeu, les contraignant à revenir deux heures plus tard.

La Russe a perdu l’élan, ce qui a failli renverser le match. Badosa a eu une occasion de break à 4-4 pour prendre les devants, mais Shnaider a tenu bon et a même créé une balle de match, non exploitée.

Le deuxième set s’est finalement terminé en tie-break, et Shnaider a encore mieux joué, remportant une victoire 7-3 pour remporter le match 6-3, 7-6(3) et atteindre les demi-finales de l’Open de Bad Homburg 2024. Quant à Badosa, elle se dirigera maintenant vers Wimbledon.

• Pierre Leroy

Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.