Rublev élimine Alcaraz et Fritz s’impose : Résumé des quarts de finale à Madrid

Madrid Open 2024 Day 8 Recap

Andrey Rublev remporte le quart de finale contre Carlos Alcaraz

Mercredi, Andrey Rublev a remporté l’une de ses victoires les plus significatives de la saison, mettant fin à la quête de Carlos Alcaraz pour un troisième titre consécutif historique à la Caja Magica. Le septième tête de série a dominé 4-6, 6-3, 6-2 en un peu plus de deux heures, porté par une attitude inhabituellement calme et une performance de service très efficace. Son coup droit et son jeu agressif sous le toit fermé se sont avérés trop pour Alcaraz. Rublev a enregistré 27 gagnants et infligé à Alcaraz sa première défaite sur terre battue espagnole depuis 2021.

Taylor Fritz s’impose face à Francisco Cerundolo

Taylor Fritz a battu Francisco Cerundolo 6-1, 3-6, 6-3 dans un match difficile qui a duré une heure et 46 minutes. Fritz a dominé le premier set sans concéder de points de break et, malgré la supériorité de Cerundolo dans le deuxième set, il a breaké l’Argentin en fin de troisième set pour remporter la victoire. Cette victoire égalise leur bilan en face à face à 1-1 et venge la défaite de Fritz à Roland Garros l’année dernière. Le joueur américain a connu quelques bonnes semaines sur terre battue. Il a atteint la finale à Munich et, dès le début contre Cerundolo, il a frappé quelques coups droits magnifiques pour dominer.