Swiatek et Gauff en lice pour Wimbledon 2024.

Swiatek Keeps Top Spot Intact In Latest WTA Rankings As Wimbledon Begins

Article sur le classement des joueuses de tennis avant Wimbledon

Iga Swiatek en tête

À l’approche des Championnats de Wimbledon de cette année, Iga Swiatek s’impose comme la numéro 1 mondiale incontestée chez les femmes. Elle est la seule joueuse à dépasser les 10 000 points au classement. Malgré son choix de ne pas jouer de tournoi de préparation, la Polonaise a perdu seulement 110 points pour son absence à Bad Homburg, où elle défendait des points de demi-finale.

Swiatek peut toutefois gagner des points à Wimbledon si elle parvient au stade des quarts de finale cette année. La même chose s’applique à Coco Gauff, éliminée au premier tour par Sofia Kenin il y a 12 mois.

Classement du top 10

La jeune Américaine semble bien placée pour conserver la 2e place mondiale devant Aryna Sabalenka, qui arrive en Grand Chelem sur gazon avec des incertitudes quant à sa forme physique. Elena Rybakina occupe la quatrième place, suivie de Jessica Pegula. La championne de Wimbledon Marketa Vondrousova est sixième, mais pourrait sortir du Top 10 si elle est surprise tôt dans son retour à SW19. Jasmine Paolini (7e), Qinwen Zheng (8e) et Maria Sakkari (9e) ont beaucoup à gagner en termes de points au cours des deux prochaines semaines. Ons Jabeur complète le Top 10.

Victoires russes en préparation

Les deux derniers tournois de préparation avant Wimbledon ont été remportés par deux Russes. Daria Kasatkina a mis fin à sa disette de trophées à Eastbourne en battant Leylah Fernandez. Elle grimpe de deux places à la 12e position. Diana Shnaider a remporté le deuxième tournoi WTA à Bad Homburg en battant Donna Vekic en finale. Le deuxième titre de la joueuse de 20 ans l’amène à un nouveau meilleur classement en carrière, à la 30e place.

Caroline Wozniacki est de retour dans le Top 100, se classant au 91e rang. C’est son meilleur classement depuis son retour de retraite l’année dernière. Paula Badosa (93e) est également de retour dans le club des 100. Les deux joueuses étaient quart-de-finalistes à Bad Homburg.

Pour rester informé des changements, consultez notre page de classements dédiée.

• Pierre Leroy

Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.