Swiatek triomphe à Roland Garros et fête ses 23 ans avec une victoire convaincante

Swiatek, on 23rd birthday, wins third round in Paris

Dans le monde du tennis féminin, Iga Swiatek continue d’impressionner. À seulement 23 ans, la numéro un mondiale et double championne en titre de Roland-Garros affiche des performances qui défient les attentes. Voici un compte-rendu de son parcours récent à Paris, avec un accent particulier sur sa victoire contre Marie Bouzkova en 3e ronde.

Une nouvelle victoire à Paris

Iga Swiatek a célébré son anniversaire en beauté à Paris en sécurisant une place en huitièmes de finale avec une victoire de 6-4, 6-2 contre la Tchèque Marie Bouzkova. Cette victoire marque sa sixième qualification consécutive pour les huitièmes de finale à Roland-Garros.

Une opposition plus facile

Après avoir sauvé une balle de match contre Naomi Osaka au tour précédent, une rencontre considérée par beaucoup comme le match du tournoi, Swiatek a trouvé la tâche plus facile contre Bouzkova, classée 42e mondiale. Bouzkova, qui avait éliminé Veronika Kudermetova au premier tour, a manqué une grande partie de la saison sur terre battue en raison de blessures.

Un match maîtrisé

Lors de sa première rencontre contre Bouzkova, Swiatek a brisé le service de son adversaire à quatre reprises, doublé son total de coups gagnants et remporté sept des neuf derniers jeux en 1h 33 minutes sur le court.

Focus sur les chiffres clés

4 : Swiatek a eu besoin de quatre balles de match pour finalement conclure contre Bouzkova. La Polonaise avait déjà sauvé une balle de match contre Osaka au tour précédent.

10 : Malgré son inactivité récente, Bouzkova possède 10 victoires en carrière contre des joueuses du Top 10, ce qui en faisait une adversaire potentiellement dangereuse pour Swiatek.

16 : Swiatek affiche désormais un record de 16-4 contre des joueuses tchèques en carrière, et 3-1 cette année. Elle évite ainsi la mésaventure de l’Open d’Australie où elle avait perdu au troisième tour contre Linda Noskova.

17 : Avec cette victoire, Swiatek porte à 17 son nombre de matchs consécutifs gagnés sur terre battue cette année. Elle n’a perdu que trois sets à Paris pendant cette période.

18 : En six participations à Roland-Garros, Swiatek n’a jamais perdu lors des trois premiers tours, affichant un impressionnant 18-0 dans ces matchs.

32 : Swiatek a frappé 32 coups gagnants contre seulement 16 pour Bouzkova lors de leur affrontement.

Prochain défi

Swiatek rencontrera une autre joueuse non classée en huitièmes de finale, soit Anastasia Potapova, qui a battu Wang Xinyu après un match très disputé. Potapova, classée 41e mondiale, s’est imposée 7-5, 6-7(6), 6-4 après avoir été menée 4-0 dans le premier set.

Restez à l’affût pour plus d’analyses et de détails sur les performances exceptionnelles d’Iga Swiatek à Roland-Garros.