Swiatek triomphe face à Gracheva en trois sets à l’Open de Cincinnati

Découvrez les moments forts du tournoi de tennis de Cincinnati avec des performances marquantes de Iga Swiatek, Daniil Medvedev et Jannik Sinner. Plongez dans les affrontements palpitants qui ont captivé l’attention des fans de tennis du monde entier.

Iga Swiatek : Une entrée en matière difficile

Iga Swiatek a lancé sa campagne au **Cincinnati Open** avec une victoire acharnée en trois sets contre Varvara Gracheva. La Polonaise a dû travailler dur pour s’imposer avec un score final de 6-0 6-7(8) 6-2. Le premier set, remporté en 50 minutes, semblait annoncer une victoire facile pour Swiatek, surtout lorsqu’elle menait 5-2 dans le second set. Cependant, Gracheva a sauvé cinq balles de match et forcé un tie-break.

Malgré un avantage de 4-2 dans le tie-break, Swiatek a vu Gracheva revenir de façon impressionnante pour remporter quatre points consécutifs et emmener le match au troisième set. Toutefois, Swiatek a retrouvé son calme et sa concentration, brisant Gracheva à trois reprises dans le dernier set pour s’assurer une victoire en 2 heures et 11 minutes.

Daniil Medvedev : Une sortie prématurée

Dans le tableau masculin, l’ancien numéro 1 mondial **Daniil Medvedev** a été éliminé dès le deuxième tour après une défaite en deux sets contre Jiri Lehecka. Depuis sa demi-finale à Wimbledon plus tôt cet été, Medvedev peine à retrouver sa constance, comme en témoigne sa défaite 7-6(2) 6-4.

Cette performance de Lehecka est d’autant plus surprenante qu’il revenait d’une blessure de deux mois à la suite d’un problème de dos survenu en juillet. “C’est incroyable d’être de retour, pour être honnête,” a déclaré Lehecka après le match. “Cela faisait longtemps que je n’avais pas joué sur une grande scène, donc j’ai apprécié chaque moment aujourd’hui. Gagner contre un joueur aussi talentueux que Daniil est juste un bonus pour moi.”

Jannik Sinner : Un retour en force

**Jannik Sinner** a commencé son tournoi à Cincinnati avec une victoire en deux sets contre le favori local Alex Michelsen. Le numéro 1 mondial sortait d’une défaite décevante en quart de finale de l’Open de Montréal, mais il s’est bien repris en s’imposant 6-4 7-5.

Sinner a sauvé toutes les huit balles de break auxquelles il a été confronté et a dissipé les inquiétudes concernant un problème de hanche. “Je pense que c’était un match de bonne qualité pour un premier tour,” a déclaré Sinner après le match. “Michelsen a très bien servi et a joué un tennis très solide depuis le fond du court. C’est un très jeune joueur avec un bel avenir.”