US Open : Coco Gauff brille et rejoint le troisième tour après une victoire éclatante

Le deuxième tour de l’US Open a réservé de nombreuses surprises et performances remarquables, et l’une des plus attendues a été la prestation de Coco Gauff. La talentueuse joueuse américaine continue de fasciner les fans de tennis avec des victoires impressionnantes. Découvrons ensemble les faits saillants de cette rencontre et les résultats des autres matches de la soirée.

Victoire Marquante de Coco Gauff

La championne en titre Coco Gauff a décroché une place pour le troisième tour de l’US Open avec une victoire éclatante 6-4, 6-0 contre Tatjana Maria sur le stade Arthur Ashe mercredi soir. Cette performance assure à Gauff une progression sans heurts dans le tournoi.

En seulement 80 minutes, la tête de série numéro 3 Gauff des États-Unis a éliminé l’Allemande Maria pour la seconde fois en autant de rencontres. Gauff avait précédemment battu Maria, âgée de 37 ans, en deux sets pour remporter le titre d’Auckland en 2023.

Le Jeu de Gauff : Faits et Chiffres

Quelques données clés illustrent la domination de Gauff au cours de ce match :

• 7 : Après un début compliqué, Gauff a remporté sept jeux consécutifs pour conclure le match. Ses 25 coups gagnants ont largement surpassé les 12 de Maria.
  • 5 : Gauff a enregistré son cinquième set 6-0 dans un tournoi du Grand Chelem cette année, le quatrième ayant eu lieu lundi lors de son premier match contre Varvara Gracheva.
  • 9 : Cette victoire marque la neuvième victoire consécutive de Gauff à l’US Open. À 20 ans, elle est la plus jeune joueuse à atteindre ce chiffre depuis Maria Sharapova en 2006-2007.
  • 29 : En battant Maria, classée 99e, Gauff a porté à 29 son nombre de victoires consécutives contre des joueuses classées en dehors du Top 50.
  • 8 : Maria tombe à 0-8 contre des joueuses classées dans le Top 3. Ses meilleures victoires en carrière par classement ont été contre les joueuses classées numéro 5 mondial à l’époque.

Prochain Défi: Elina Svitolina

Pour son prochain match, Gauff affrontera la tête de série numéro 27, Elina Svitolina, dans un choc de troisième tour très attendu. Svitolina a également réussi son second tour en balayant sa compatriote Anhelina Kalinina 6-1, 6-2 en 77 minutes.

Ancienne numéro 3 mondiale et demi-finaliste de l’US Open en 2019, Svitolina n’a pas perdu son service mercredi soir. Elle détient désormais un record de 7-2 contre ses compatriotes, dont un parfait 3-0 contre Kalinina.

Gauff et Svitolina ont partagé leurs deux précédentes rencontres. Svitolina avait remporté le match à l’Open d’Australie 2021 en deux sets, tandis que Gauff avait pris sa revanche lors de la finale d’Auckland de cette année en trois sets.

Autres Résultats Notables de la Soirée

Voici quelques faits marquants des autres matches du mercredi soir :

Navarro avance : La tête de série numéro 13, Emma Navarro, a rejoint Gauff au troisième tour avec une victoire convaincante 6-1, 6-1 contre la Néerlandaise Arantxa Rus en 63 minutes. Navarro a remporté son 42ème match de l’année au niveau du circuit.

Stearns élimine Kasatkina : Une autre victoire américaine de deuxième tour a été signée par Peyton Stearns, qui a surpris la tête de série numéro 12, Daria Kasatkina, 6-1, 7-6(3). Stearns a maintenant battu Kasatkina deux fois dans des Grands Chelems cette année, après l’avoir également battue au second tour de Roland Garros.

Azarenka en routine : La tête de série numéro 20, Victoria Azarenka, a également eu une victoire de routine au deuxième tour, dominant la Française Clara Burel 6-1, 6-4 en 86 minutes. L’ancienne numéro 1 mondiale Azarenka fait sa 17ème apparition en tableau principal de l’US Open et est trois fois finaliste à New York.