Zverev écrase Carballes Baena à Wimbledon

Zverev Confirms Confident Statement With Impressive First-Round Win At Wimbledon

Retour sur la victoire en trois sets d’Alexander Zverev face à Roberto Carballes Baena à Wimbledon 2024.

Une victoire en trois sets maîtrisée

Alexander Zverev a entamé sa campagne des championnats de Wimbledon 2024 avec une solide victoire en trois sets contre Roberto Carballes Baena. Malgré le fait que l’Espagnol ne soit pas le joueur le plus à l’aise sur gazon en raison de ses habitudes sur terre battue, il a tout de même offert une opposition coriace en essayant de faire durer les échanges pour fatiguer ses adversaires.

Cependant, Zverev, lui, a choisi une approche plus agressive et a rapidement pris l’ascendant sur son adversaire. Le premier set a été à sens unique, Zverev dominant les échanges depuis la ligne de fond et remportant la manche 6-2 en seulement 30 minutes.

Malgré la résistance de l’Espagnol dans le deuxième set, limitant ses erreurs et offrant une meilleure opposition, Zverev a su se montrer encore plus tranchant en réalisant 23 coups gagnants pour s’adjuger le set 6-4. Le troisième set a suivi la même dynamique, avec une avance précoce pour Zverev qui n’a plus lâché prise, remportant le match sur le score de 6-2, 6-4, 6-2 grâce à un jeu solide et confiant.

Statistiques du match Alexander Zverev vs Roberto Carballes Baena :

— Alexander Zverev : 6-2, 6-4, 6-2

— Roberto Carballes Baena : 18 Aces, 7 Double Faults, 74% de premières balles gagnées, 87% de points remportés après la première balle, 59% de points remportés après la deuxième balle, 36% de conversion des balles de break, 45 coups gagnants, 27 fautes directes.

• Pierre Leroy

Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.