Alcaraz, Griekspoor et Struff brillent à Madrid

madrid open 2024 r32

Les résultats de la ronde des 32 du Mutua Madrid Open 2024

La ronde des 32 du Mutua Madrid Open 2024 s’est achevée dimanche, avec Carlos Alcaraz progressant sereinement pour tenter de remporter un troisième titre consécutif à la Caja Magica. Toujours équipé de sa manche de compression, Alcaraz a été trop fort pour Seyboth Wild, utilisant son coup droit et sa variété pour dominer.

Alcaraz en route vers les quarts de finale

La quête de Carlos Alcaraz pour un troisième titre consécutif au Mutua Madrid Open a franchi une nouvelle étape dimanche alors qu’il battait le Brésilien Thiago Seyboth Wild 6-3, 6-3. Suivant sa victoire sur Alexander Shevchenko, Alcaraz a offert une performance convaincante contre Seyboth Wild. Il a sécurisé un break crucial dans le sixième jeu du premier set et a ensuite affirmé sa domination en réalisant un break rapide dans le deuxième set, qu’il a transformé en une avance de 5-0. Seyboth Wild a réussi une petite remontée, remportant trois jeux d’affilée, mais Alcaraz n’a pas été découragé.

Alcaraz a semblé bien malgré sa blessure au bras droit, qui l’empêche d’utiliser 100 % de son coup droit. Il a pu rapidement forcer Seyboth Wild à jouer loin derrière la ligne de fond et a réalisé 20 coups gagnants pour 18 fautes directes. Son prochain adversaire sera Jan-Lennard Struff, qu’il a battu en finale de Madrid l’année dernière.

Autres matchs marquants

Struff domine Humbert : Des coups droits impressionnants de l’Allemand, qui aime les conditions de Madrid, alors qu’il a envoyé le 13e seed Ugo Humbert 7-5, 6-4.

Rublev remonte contre Davidovich-Fokina : Rublev est revenu à la victoire avec un succès 7-6(10), 6-4 contre Davidovich Fokina. Le Russe a sauvé cinq balles de set avant de capitaliser sur sa deuxième occasion pour remporter le set. Le joueur de 26 ans a breaké deux fois le service de Davidovich Fokina dans le deuxième set, portant son bilan à 4-0 dans leurs confrontations, qui ont donné lieu à des matchs intéressants.

Hurkacz s’impose face à Altmaier : Le champion d’Estoril a le style de jeu pour s’épanouir à Madrid, et il a envoyé 28 coups gagnants pour une victoire 6-4, 7-6(2) contre Daniel Altmaier.

Fritz domine Baez : Taylor Fritz maintient son bilan parfait dans ses confrontations avec Sebastian Baez avec une victoire décisive 6-2, 6-3. Cette victoire marque le cinquième succès en deux sets de Fritz sur l’Argentin, qui semble incapable de trouver du succès en retour et a du mal à créer des brèches.