Carlos Alcaraz triomphe de Alexander Zverev au 2024 Roland Garros

Alcaraz Wins His Third Grand Slam Title After Beating Zverev In Roland Garros Final

Carlos Alcaraz remporte sa troisième victoire en Grand Chelem contre Alexander Zverev à Roland Garros 2024

Carlos Alcaraz a remporté son troisième titre du Grand Chelem après avoir battu Alexander Zverev lors d’une finale en cinq sets à Roland Garros 2024.

Un match impressionnant entre Alcaraz et Zverev

Alcaraz et Zverev ont livré des matchs très impressionnants par le passé, et celui-ci n’a pas dérogé à la règle. Zverev est un adversaire redoutable pour l’Espagnol, avec son service puissant et sa couverture de court incroyable, qui l’ont beaucoup gêné la dernière fois qu’ils ont joué sur clay à Paris.

Le joueur allemand avait remporté ce match, et beaucoup se demandaient s’il pourrait réitérer. Le premier set a commencé avec une certaine nervosité des deux côtés alors qu’ils échangeaient des breaks tôt dans le match. Par la suite, Alcaraz a élevé son jeu et a réussi à breaker Zverev pour prendre l’avantage dans le premier set.

Zverev n’a pas très bien réagi, ce qui a permis à Alcaraz de s’échapper et de remporter ce premier set relativement facilement, 6-3. Zverev a commis beaucoup trop de fautes, mais il a retrouvé son rythme dans le deuxième set.

L’issue imprévisible du match

À vrai dire, le jeune de 21 ans a grandement contribué à sa défaite avec son jeu erratique, manquant de nombreux coups dans ce set. Le match est allé dans un troisième set décisif.

Zverev a exercé une certaine pression en début de set, mais l’Espagnol a bien géré la situation. Il a ensuite breaké le quatrième favori après un jeu de service choquant de l’Allemand pour mener 5-2.

Cependant, Alcaraz a alors connu probablement les 10 pires minutes de ce match final. Il a été beaucoup trop passif alors qu’il servait pour le set. Il a ensuite complètement perdu son rythme, se faisant breaker pour perdre le set 5-7.

Ce n’était pas le meilleur niveau de jeu de l’Espagnol et il devait faire beaucoup mieux s’il espérait remporter son troisième trophée du Grand Chelem. Il a relevé le défi, profitant du mauvais départ de Zverev pour prendre rapidement l’avantage 3-0 dans le quatrième set.

Il a ensuite ajouté un autre break pour mener 4-0, mais Zverev est revenu immédiatement, portant le score à 4-1. Alcaraz a ensuite pris un temps mort médical pour un problème de jambe mais a eu un peu de chance, car Zverev a ensuite offert un autre jeu pour rendre le score à 5-1, après quoi Alcaraz a conclu, remportant le quatrième set 6-1.

Le dernier set n’a pas bien commencé pour Zverev, qui était complètement désynchronisé, perdant son service dans un jeu où il a commis quatre erreurs non forcées incroyables. Ce sont des points faciles, et il les a simplement manqués.

Alcaraz est resté concentré à partir de là, achevant une incroyable remontée pour remporter son troisième trophée du Grand Chelem et son premier à Roland Garros, remportant le match 6-3, 2-6, 5-7, 6-1, 6-2.

• Pierre Leroy

Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.