Coco Gauff remporte une victoire remarquable sur Ekaterina Alexandrova au Berlin Open.

Gauff Open Grass Season With Impressive Performance Against Specialist Alexandrova In Berlin

Coup d’envoi de la saison sur gazon de Coco Gauff à l’Open de Berlin 2024

Coco Gauff a débuté sa saison sur gazon à l’Open de Berlin 2024 avec une victoire sur la spécialiste du gazon Ekaterina Alexandrova. L’Américaine a connu une saison sur gazon terrible l’année dernière, perdant tôt à Berlin et aux Championnats de Wimbledon. Elle a décrit la défaite à Wimbledon comme le point le plus bas de sa carrière.

Face à Sofia Kenin, également américaine, elle a été battue de manière assez confortable pour perdre au premier tour du tournoi sur gazon majeur. Gauff semble bien meilleure cette année car elle a remporté son premier match à Berlin, et c’était une victoire impressionnante. Elle a affronté la même joueuse qu’elle avait affrontée l’année dernière au WTA 500, mais le résultat était très différent. Gauff avait perdu 4-6, 0-6 contre Alexandrova l’année dernière mais l’a battue en deux sets cette année.

Le premier set a été serré, la Russe jouant assez bien. Elle est excellente sur la surface verte à faible rebond et possède un bon service, ce qui l’aide. Gauff a réussi à lui prendre son service à mi-chemin du premier set mais a également perdu son service dans le jeu suivant, donc le set a dû se décider au tie-break.

Dans le tie-break, la jeune femme de 20 ans a pris le dessus, le remportant 8-6 malgré un retard de 3-6. Ce retour a été un énorme changement de momentum car la Russe a perdu tout son bon élan dans le deuxième set.

Il n’est pas rare pour elle de perdre confiance pendant les matchs, car elle peut être très instable. Lorsque les choses se passent bien, elle est très forte, mais quand ça va mal, elle peut avoir du mal à retrouver son tennis. C’est ce qui s’est produit dans le deuxième set de ce match, alors qu’elle a rapidement perdu son service puis une nouvelle fois pour perdre le match en deux sets. Le score final était de 7-6(6), 6-2 pour Gauff, qui cherchera à enchaîner sur cette victoire en quarts de finale contre la gagnante du match entre la huitième tête de série Ons Jabeur et Linda Noskova.

• Pierre Leroy

Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.