Gauff élimine Jabeur à Roland Garros : un exploit en demi-finale !

Gauff Maneuvers Past Inspired Jabeur To Reach Roland Garros Semi-Finals

Coco Gauff atteint sa troisième demi-finale majeure consécutive à Roland Garros

En battant Ons Jabeur lors de l’Open de France 2024, Coco Gauff a pu accéder à sa troisième demi-finale majeure consécutive. Cette rencontre était un quart de finale du tournoi, ce qui signifiait que la gagnante se retrouverait en demi-finale, probablement contre la grande favorite du tournoi – Iga Swiatek. Cependant, il ne restait qu’une marche à franchir avant la finale, et deux grandes joueuses s’affrontaient dans ce qui s’est avéré être un combat fascinant.

Le premier set était très serré car les deux joueuses ne rencontraient aucune difficulté avec leur service au début. Jabeur a exercé une forte pression vers la fin du set, ce qui a entraîné un break du service de son adversaire. Elle jouait son meilleur tennis, enchaînant les coups gagnants incroyables, les slices et les amortis pendant toute la durée du set, qu’elle a remporté 6-4. Cependant, Gauff a inversé la tendance dans le deuxième set en jouant un bon tennis. Elle a commis moins d’erreurs non provoquées que dans le set précédent, ce qui était très important. Cette précision a mis la Tunisienne sous pression, et elle n’a pas pu tenir, se faisant facilement battre 6-2 dans ce deuxième set.

Le set suivant a continué à présenter un jeu très irrégulier de la part de Jabeur. Elle ne servait pas bien et manquait le court partout, ce qui n’était pas inhabituel. Une fois que l’élan a vraiment basculé et que l’Américaine a trouvé son rythme, son adversaire n’a plus été la même. Elle n’a pas vraiment eu une bonne année dans l’ensemble, donc cette série de victoires est positive pour elle. De toute évidence, Gauff a été impressionnante jusqu’à présent, et ce match est une nouvelle preuve qu’elle fait vraiment partie de celles qui pourraient remporter l’événement.

Des victoires en retour comme celle-ci devraient certainement renforcer sa confiance, le score final du match étant de 4-6, 6-2, 6-3 en faveur de Gauff, qui se retrouve une fois de plus en demi-finale majeure, la troisième d’affilée après l’US Open 2023 et l’Open d’Australie 2024.

• Pierre Leroy

Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.