Grigor Dimitrov élimine Terence Atmane et affrontera Taylor Fritz

ATP Rome | Terence Atmane battu au 3e tour face au Grigor Dimitrov, Fritz et Zverev ne tremblent pas, Shelton surpris

Atmane éliminé par Dimitrov

Terence Atmane n’a pas réussi à réaliser un troisième exploit consécutif au tournoi. Après des victoires convaincantes lors des deux premiers tours, le Français s’est incliné face à Grigor Dimitrov (7-6 (3), 6-3). Malgré une bonne résistance, Atmane n’a pas pu rivaliser avec le Bulgare, très solide au service. Dimitrov a su faire la différence dans un match équilibré, mettant fin au parcours du Français.

Zverev s’impose après un premier set difficile

Alexander Zverev, tête de série n°3, a dû batailler pour remporter son match contre Luciano Darderi en deux sets (7-6(3), 6-2). Malgré un premier set accroché, l’Allemand a su prendre le dessus et s’imposer après 1h48 de jeu. Solide sur son service, Zverev retrouvera au prochain tour Nuno Borges.

Shelton surpris par Zhang

Ben Shelton, tête de série n°12, a été surpris par la défaite face à Zhizhen Zhang en deux sets (6-2, 6-4). L’Américain n’a pas su saisir l’occasion de progresser dans le tableau, tandis que Zhang a réalisé un match solide. Shelton quitte ainsi la compétition après une prestation décevante.

Fritz continue sa belle série

Taylor Fritz, tête de série n°11, a une nouvelle fois impressionné en s’imposant face à Sebastian Korda en deux sets (6-3, 6-4). En pleine forme, l’Américain se qualifie pour le tour suivant où il affrontera Grigor Dimitrov.