Iga Swiatek écrase Vondrousova et file en demi-finales de Roland Garros

Swiatek routs Vondrousova to return to French Open semifinals

Découvrez comment Iga Swiatek continue de dominer le circuit féminin à Roland Garros, en route pour une nouvelle finale à Paris. Son parcours impressionnant, ses statistiques et son duel à venir contre Coco Gauff vous sont décrits dans cet article complet.

Swiatek maintient son hégémonie à Roland Garros

La numéro 1 mondiale, **Iga Swiatek**, poursuit son incroyable série de victoires à Roland Garros. Lors des quarts de finale, elle a dominé Marketa Vondrousova, la championne en titre de Wimbledon, avec un score sans appel de 6-0, 6-2.

Avec cette performance, Swiatek porte son nombre de victoires consécutives à 19 matchs à Roland Garros. Cette victoire lui permet d’atteindre les demi-finales où elle affrontera **Coco Gauff**, visant une nouvelle finale à Paris pour la quatrième fois en six participations.

Une performance impressionnante contre Vondrousova

Swiatek a imposé sa loi dès le début du match, ne laissant aucune chance à son adversaire tchèque. En seulement 62 minutes, elle a inscrit 25 coups gagnants, brisé cinq fois le service de Vondrousova et n’a concédé qu’une seule balle de break.

Cette victoire confirme la domination totale de Swiatek sur Vondrousova. En effet, la joueuse polonaise n’a jamais perdu un set contre elle, et quatre des huit sets disputés se sont terminés par un score de 6-0 ou 6-1.

Des statistiques qui parlent d’elles-mêmes

Après un match parfait en huitièmes de finale contre **Anastasia Potapova** (6-0, 6-0), Swiatek a enchaîné une série de 20 jeux consécutifs gagnés à Roland Garros avant que Vondrousova ne parvienne à tenir son service au début de la seconde manche.

La seule véritable opportunité pour Vondrousova est survenue au début du deuxième set, lorsqu’elle a obtenu une balle de break à 30-40, mais Swiatek a repoussé l’attaque avec une précision chirurgicale.

La confiance inébranlable de Swiatek

Swiatek s’est montrée très confiante après sa victoire, déclarant que son jeu s’améliorait chaque jour. “Je ne me concentre pas vraiment sur les scores,” a-t-elle expliqué. “Je me concentre sur la technique, la tactique et ce que je vais faire au prochain point.”

Cette approche lui permet de rester concentrée et de réinitialiser son attention après chaque point, ce qu’elle considère comme une clé de ses performances.

Un duel attendu contre Coco Gauff

Swiatek et **Coco Gauff** se rencontreront en demi-finales, un duel attendu avec impatience. Swiatek a remporté 10 de leurs 11 précédentes confrontations, y compris les quatre dernières sur terre battue. Lors de leurs rencontres à Roland Garros, Swiatek a dominé, ne concédant que 10 jeux à Gauff en deux matchs.

Le match promet d’être captivant, une véritable bataille entre deux des joueuses les plus prometteuses du circuit féminin.