Nadal et Medvedev brillent au Madrid Open.

Madrid Open 2024 Day 6 Recap

Résultats de la ronde des 16 du jour six de l’Open de Madrid 2024

Le jour six à Madrid a vu Rafael Nadal revenir pour divertir son public local, cette fois avec une bataille de 3 heures contre Pedro Cachin qu’il a finalement remportée 6-1, 6-7(5), 6-3. Daniil Medvedev a également eu un match difficile en trois manches, trouvant un moyen de passer Seb Korda en venant du bord de la défaite pour gagner 5-7, 7-6(4), 6-3. Le favoris Jannik Sinner est passé en deux sets, mais ce n’était pas une promenade de santé. Une hanche douloureuse et des services ratés l’ont vu perdre son service à trois reprises et devoir récupérer à 4-5 dans le deuxième set pour éviter une troisième manche. Casper Ruud a poursuivi sa bonne forme avec une autre victoire contre Cam Norrie, et Sascha Bublik a battu la 14ème tête de série pour atteindre les derniers seize.

Opposition à Médvedev

Daniil Medvedev a remporté une victoire difficile contre Sebastian Korda pour remporter 5-7, 7-6(4), 6-3 après avoir été à deux points de perdre le match. Bien qu’il ait commis 24 erreurs directes, Medvedev s’est illustré dans les moments critiques, en particulier lorsqu’il a sauvé son jeu de service à 4-5, égalité dans le deuxième set. Il a ensuite remporté le match en breakant Korda dans le huitième jeu du set décisif, terminant après deux heures et 23 minutes. Medvedev mène désormais Korda 3-2 dans leurs confrontations directes, et il affrontera le 17ème tête de série Alexander Bublik ensuite pour tenter de se qualifier pour son premier quart de finale à Madrid.

Nadal continue de briller

Rafael Nadal a eu son plus grand défi physique depuis son retour, et il a brillamment passé l’étape en battant Pedro Cachin 6-1, 6-7(5), 6-3 en 3 heures et 4 minutes. Le quintuple champion de Madrid a montré des moments de sa brillance habituelle contre Cachin, en particulier avec son coup droit lourd en topspin croisé dans le revers de l’Argentin dans un premier set à sens unique. Le deuxième set a commencé avec Cachin jouant l’un des tweeners les plus décontractés que vous verrez jamais, et j’ai cru qu’il avait abandonné. Mais à partir de ce moment, il a commencé à se battre beaucoup plus, prenant un double break avec un tennis solide. Nadal a récupéré les deux breaks et même si Cachin n’a pas réussi à servir pour le set après avoir de nouveau breaké à 5-5, il a disputé un tiebreak impressionnant pour égaliser. Dans le dernier set, Nadal a minimisé les erreurs et a submergé Cachin par un jeu dynamique et de l’endurance. Après une bataille de trois heures, il semblait physiquement robuste. Peut-il récupérer assez rapidement pour son prochain match contre Lehecka demain ?