Sabalenka et Rybakina enchaînent au deuxième tour de Roland Garros

Sabalenka, Rybakina ease into Roland Garros third round

Découvrez comment les têtes de série Aryna Sabalenka et Elena Rybakina ont surmonté leur défi du deuxième tour aux Internationaux de France de Roland-Garros, démontrant leur maîtrise sur le terrain en matchs disputés en sets directs.

Sabalenka triomphe face à Uchijima

La tête de série numéro 2, **Aryna Sabalenka**, n’a eu besoin que de 62 minutes pour **battre la qualifiée Moyuka Uchijima** avec un score spectaculaire de **6-2, 6-2**. Cette victoire rapide a souligné la différence de niveau entre les deux joueuses, malgré les performances récentes impressionnantes d’Uchijima.

Uchijima, la joueuse japonaise classée numéro 83 mondiale, est arrivée à ce match avec une **série de 19 victoires consécutives et trois titres ITF**. Pourtant, face à une adversaire de la stature de Sabalenka, son manque d’expérience contre les joueuses du Top 30 s’est fait sentir. Malgré des moments de brillance, notamment avec son coup droit puissant, Uchijima n’a pas réussi à capitaliser.

En maintenant une **domination constante au service**, Sabalenka n’a affronté que quatre balles de break, toutes dans le même jeu au deuxième set. Elle a largement surclassé Uchijima avec **27 coups gagnants contre 10**, utilisant des retours incisifs et variés avec des amortis efficaces. Sabalenka a désormais atteint au moins le troisième tour de ses **14 dernières apparitions en Grand Chelem**. Elle affrontera soit Yulia Putintseva soit Paula Badosa au prochain tour.

Rybakina surmonte le test Rus

L’ancienne championne de Wimbledon, **Elena Rybakina**, a su faire preuve de ténacité pour vaincre Arantxa Rus en deux sets. La victoire s’est concrétisée en **67 minutes** sur le score de **6-3, 6-4**.

Rus, bien qu’elle n’ait battu aucune joueuse du Top 10 depuis 12 ans, n’était pas une adversaire à sous-estimer. Forte de son expérience, elle avait déjà réussi à créer des surprises à Roland-Garros. Sa constance et ses coups spectaculaires depuis le fond du court ont obligé Rybakina à élever son niveau de jeu.

Malgré un départ difficile dans le second set, où Rybakina était menée 4-2, la joueuse kazakhstanaise a rapidement renversé la situation avec des coups droits et revers puissants. **Rus** a opté pour une stratégie plus prudente, avec **10 coups gagnants contre 6 fautes directes**, mais cela n’a pas suffi face à Rybakina qui a pris des risques calculés, terminant avec **28 coups gagnants contre 20 fautes**.

Ces victoires marquent un pas en avant significatif pour **Sabalenka** et **Rybakina** dans leur quête du titre à Roland-Garros et démontrent leur détermination à exceller dans l’un des tournois les plus prestigieux du tennis.