Swiatek domine Gauff en quarts de finale à Rome

Swiatek Records 10th Career Win Over Gauff To Reach Rome Final

Swiatek domine Gauff à l’Open d’Italie 2024

Une fois de plus, Iga Swiatek a battu Coco Gauff à l’Open d’Italie 2024, marquant sa 10e victoire contre l’Américaine au cours de sa carrière.

L’affrontement entre Swiatek et Gauff à Rome était le 10e match entre les deux joueuses, avec l’avantage clairement en faveur de la joueuse polonaise, avec un score de 9-1 avant cette rencontre. Sa victoire à Rome est donc la 10e fois où elle a battu Gauff, mais elle a dû travailler dur pour y parvenir.

Avec un tennis inspiré, Gauff s’est montrée très agressive dans ses échanges, mettant beaucoup plus de puissance que d’habitude dans ses frappes. Son objectif était de surpasser la numéro 1 mondiale sur le plan de jeu habituellement pratiqué par Swiatek. Malgré un bon début de match, Gauff a finalement été battue en deux sets 6-4, 6-3.

Un match compétitif et équilibré

La rencontre a été très équilibrée, avec de bons moments pour les deux joueuses mais aussi beaucoup d’erreurs. Gauff a perdu un jeu crucial dans le premier set, commettant des doubles fautes consécutives qui ont profité à Swiatek pour remporter ce set 6-4.

Le deuxième set a suivi un schéma similaire, avec Swiatek prenant l’avantage pour mener 3-2 avant de terminer le match sur un score de 6-4, 6-3. Malgré un bon niveau de jeu, Gauff n’a pas réussi à imposer son rythme face à la solidité de Swiatek, qui se qualifie pour une nouvelle finale WTA 1000.

• Pierre Leroy

Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.