Iga Swiatek confirme sa domination sur terre battue à l’Open d’Italie : 10 victoires d’affilée.

Swiatek Offers Gauff Possible Semi-Final Clash In Rome After Easy Win Over Keys

Revue de presse : Iga Swiatek continue sa domination à l’Open d’Italie

Lors de l’Open d’Italie 2024 à Rome, Iga Swiatek a une nouvelle fois démontré sa supériorité en battant Madison Keys et en prolongeant sa série de victoires à 10 matchs.

La joueuse polonaise enregistre un parcours impressionnant à Rome, remportant tous ses matchs en deux sets gagnants. Malgré quelques difficultés mineures, elle reste incontestablement la meilleure sur terre battue.

Cette performance fait écho à son excellent parcours à l’Open de Madrid, où elle a atteint la finale en battant Aryna Sabalenka en trois sets pour remporter le trophée. Elle se rapproche désormais d’un nouveau titre à Rome, notamment si elle continue sur sa lancée.

Une démonstration de force en deux sets

Le premier set a été une démonstration de force de Swiatek, qui n’a laissé aucune chance à l’Américaine en ne concédant qu’un seul jeu, remportant le set 6-1. Malgré quelques occasions de break pour son adversaire, Swiatek a su rester dominante.

Le deuxième set a montré un meilleur niveau de jeu de la part de Keys, mais la victoire de Swiatek n’a jamais été remise en cause. En sauvant tous les points de break qu’elle a affrontés et en convertissant celui que Keys lui a accordé, la Polonaise a confirmé sa supériorité. La rencontre s’est conclue sur le score de 6-1, 6-3 en faveur de Swiatek.

Une adversaire redoutable sur terre battue

A l’approche du deuxième Grand Chelem de la saison, Iga Swiatek se positionne une nouvelle fois comme la meilleure joueuse du monde, en particulier sur terre battue. Avec cette victoire, elle enchaîne désormais 10 victoires consécutives et confirme sa place parmi les meilleures joueuses de tennis actuelles.

• Pierre Leroy

Passionné de tennis depuis son plus jeune âge, Pierre est un expert avéré des stratégies et techniques de jeu. Ayant joué en compétition durant ses années universitaires, Pierre apporte une perspective unique en tant qu'analyste. Son œil affûté pour les détails et sa capacité à décomposer les matchs font de lui une voix respectée dans la communauté des amateurs de tennis.Sur direct-tennis.com, il partage ses analyses pointues et ses prédictions, toujours appuyées par des statistiques et des observations pertinentes.